“童蒙教育基金”捐赠仪式在我校举行
发布时间: 2019-10-30 浏览次数: 177



1028日上午,童蒙教育基金捐赠仪式在我校幼儿园举行。党委常委、副校长李学志出席仪式。童蒙教育基金捐赠者好人小分队代表、河南山河文化传播有限公司人员代表,我校教育发展基金会和相关职能部门负责人、家长代表和幼儿园教师代表等70余人参加仪式。仪式由幼儿园党支部书记郭玉梅主持。

李学志代表学校向好人小分队支持学校教育事业表示感谢,对捐资10万元设立童蒙教育基金的善举表示敬意。他表示,幼儿园是孩子成长教育中的第一台阶,走好这一步十分关键。我校始终重视幼儿园的建设和发展。好人小分队的捐资行为是对我校幼儿教育事业的大力支持。他希望广大校友继续关心、支持母校事业发展,不断为母校双一流建设汇聚更多智慧,增添更大力量;校友工作者主动谋划、用心做好校友工作,加强校友与母校的联系与合作,实现校友、学校、社会共赢发展;幼儿园教职工要开拓进取,积极工作,带着爱和温暖不断创造幼儿教育新的辉煌。

好人小分队代表、数学与信息科学学院2013届校友、中国人民解放军火箭军士官赵莉莉代表捐赠方发言。她介绍了好人小分队的基本情况,感谢母校的培养与持续关注支持,用感恩、感谢、感动三个词表达了好人小分队设立童蒙教育基金的捐赠初衷。幼儿园园长张莉致感谢词,并表示,一定合理用好捐赠资金,让捐赠方和家长放心,不断提高幼儿教育质量。

仪式上,学校教育发展基金会理事长魏海琴与好人小分队代表、文学院2013届校友、河南山河文化传播有限公司总经理黄宇一签订捐赠协议书;李学志代表学校接受好人小分队代表赵莉莉校友的捐赠,并颁发捐赠证书;张莉向好人小分队代表、省五一劳动奖章获得者牛广光赠送厚德博学书法纪念牌匾;校党委研工部部长许天心代表幼儿家长发言;幼儿园幼儿代表向好人小分队代表献花。

好人小分队发起人赵莉莉,2013年在我校学习期间路上遇到一个落难家庭,她慷慨解囊将钱全部留给了遇到困难的那家人,被网络誉为最美塞钱女孩,同年毕业应征入伍,被中宣部评为中国好人好人小分队2014年成立以来,已发展成为由军人、公务员、教师、工人、创客、学生等各阶层17人组成的爱心团体。

(附属幼儿园 张 莉 校友工作办公室 王天意/文 大学生摄影记者 崔 婷/图)