商学院党委召开主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会议
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 65


按照校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育活动要求,115日下午,商学院党委在学院二楼党员活动室召开主题教育调研成果交流暨对照党章党规找差距专题会议。学院领导班子参加本次会议。

调研成果交流阶段,学院党员领导班子在前期个别访谈、集体座谈、发放调查问卷、实地考察等基础上形成了调研报告。会上,班子成员分别围绕关于提升高校青年教师入党积极性的问题研究、商学院本科生实验教学存在的主要问题、师生比例失衡背景下的学生管理对策研究、提升学院青年教师高级别科研项目申报积极性研究、电子商务专业人才培养、商学院本科生课堂教学质量评价与反馈等方面,从存在问题、调研成果、下一步工作思考三个方面进行了交流发言。

对照党章党规找差距阶段,领导班子坚持问题导向,对照《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》,围绕十八个是否的问题,逐条逐项开展深入查摆和自我检视,实实在在地回答有没有问题,同时对查找出的问题提出了解决的具体措施。每位班子成员发言后,其他班子成员对其提出建议,加以警醒,收到预期效果。学院党委书记李杰在会议总结中,对学院领导班子主题教育调研和对照检视分析问题取得的扎实成效给予充分肯定,并要求,要充分运用好这次调研交流成果和对照检查结果,把调研发现的问题和对照检查找到的差距,作为检视问题的重要过程,进一步完善班子整改落实方案和班子成员个人整改清单,逐条逐项制定有针对性的整改措施。同时,学院要注重党建与业务的深度融合,要依靠政治保障并发挥组织优势,引领推动学院各项事业取得新发展。

(商学院 王令耀)