新联学院党委理论学习中心二组(扩大)举行集中学习会议
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 10

116日上午,新联学院党委理论学习中心二组在小店校区图书信息楼第一会议室召开扩大会议,集中学习中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议精神和中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(以下简称《意见》)。

学院院长金绪泽领学了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,解读了《意见》的出台背景、重要意义、总体要求,介绍了校党委理论学习中心组(扩大)学习会议内容,传达了校党委书记赵国祥对学习宣传贯彻十九届四中全会精神、抓好思政课建设提出的具体工作要求。金绪泽指出,十九届四中全会为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化阐明了坚持的重大制度和原则、规划了总体目标、明确了工作要求,十九届四中全会强调的我国国家制度和国家治理体系具有“十三个坚持”的显著优势彰显了中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。金绪泽强调,党员领导干部要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉、主动、深入地学习全会精神,全面理解、深刻领会、准确把握党和国家的大政方针,为更好地指导工作提供坚强的思想保障。他要求,学院要尽快开展思政课建设专题会议,组织思政课教师集中学习,不断汇聚办好思政课的强大合力,努力构建“大思政”工作格局,切实将思想政治工作落实落细落地。

(新联学院 周俊燕/文 李 园/图)