疆心相融 语你同梦 外国语学院举办少数民族普通话演讲比赛院级决赛
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 10


115日晚,第四届“疆心比心·情系师大”之“疆心相融·语你同梦”少数民族普通话演讲比赛院级决赛在外国语学院报告厅举行。

比赛采取主题演讲的形式,参赛选手围绕“增强民族团结,筑就家国梦想”展开演讲,他们风格各异,或慷慨激昂,或声情并茂,或感人至深。其中,来自新疆的巴哈尔姑丽讲述了自己家乡的风土人情以及民族团结工作的开展情况,“你中有我,我中有你,民族团结一家亲”的文化氛围在坚定朴实的话语中流露出来。阿曼尼萨将自己与汉族同学进行普通话交流学习、共同分享新疆特产“馕”等身边小事串联在一起娓娓道来,给同学们留下了深刻印象,赢得观众阵阵掌声。比赛结束后,评委代表、广播站站长王瑞从比赛主题、形象风度、语音语调等方面对选手的表现进行全方位的点评,同时鼓励选手在舞台上要落落大方。经过激烈的角逐,旦增曲珍、古丽买热木和张爽爽三名同学荣获一等奖,其他同学分获二、三等奖。比赛在教师与获奖同学的合影留念中落下帷幕。

以文化之力,促民族团结。此次比赛响应了党的十九大提出的民族团结思想理论,展现了各民族的文化特色,增进了学院各民族学生间的沟通交流,推动了我校民族团结一家亲的校园文化建设。

(外国语学院 方雅思 王凯旋)