外国语学院召开研究生安全教育座谈会
发布时间: 2019-11-06 浏览次数: 10

为进一步加强学生安全教育引导,提高研究生安全意识,115日,外国语学院在学院多媒体教室召开了安全教育座谈会。学院研究生院共计二十余人参加会议。

会议以“加强安全意识,共建平安校园”为主题,着重强调人身安全,宿舍安全,财产安全以及心理健康问题。研究生院辅导员张慧真通过以点概面的方式,督促各骨干班委切实落实纽带作用,将此次会议精神传达至所有研究生。张慧真针对网络诈骗、物品丢失、电信诈骗等问题分别举例,以例讲理,以情动人,进一步引起班委对安全问题的重视,号召班委加强安全宣传,以滴水穿石之效加强同学们的安全防范意识。她特别要求各班班委关注本班同学心理状态,做到实时关注,及时上报,从而做到防微杜渐,及时引导。最后,张慧真提出研究生应以学习为本,促进个人全面健康发展,努力实现个人抱负。

此次安全教育会议的开展,有利于引起了全体研究生对安全的重视,有助于让同学意识到自己安全防范能力的不足,认识到安全教育的重要性。人人安全,学院稳定,校园才能得以发展;安全教育警钟长鸣,同学们才能平安学习,健康成长。

(外国语学院 刘 衡)