外国语学院召开“育英计划”第二期中期考核会议
发布时间: 2019-11-27 浏览次数: 10


1125日晚,外国语学院在国培教室召开第二期育英计划中期考核会议。学院相关负责人及育英计划四十余名学员参加会议。

会议伊始,学院党委副书记曹崇发表讲话。曹崇以专业学习为切入点,从学习态度、知识技能和专业高度等方面对学员在语言学习过程中存在的问题进行了剖析并提出建议。他结合奴徒工匠师家圣演绎的七层境界,告诫学员们要摒弃依赖性和盲目性的学习,要合理分配时间并高质量高标准地完成各项任务,要在实践中逐步沉淀知识并掌握专业技能。他强调,学员们在专业学习中要一丝不苟、精益求精,同时也应拥有个人爱好,了解其他领域的基础知识,从而促进个人全面均衡发展,成为有目标、有思想、有毅力的新青年。育英计划各组长分享了上一年的培训感受,高度肯定了学员们的努力,并希望学员们在各位指导老师的带领下能够不忘初心,砥砺前行。学院2018级兼职辅导员郭琳琳结合学员学习现状及学员想法,表示今后育英计划学员将采用小组合作、班级融合交流的方式来深入探讨学习,不断提高育英计划培育人才的质量。

激流勇进争先锋,恩师培育筑英才。此次会议的召开,加深了同学们对育英计划的了解程度,帮助同学们明确了学习目标和发展方向,为学院构建人才培养的多层次教育体系奠定了坚实的基础,有利于学院教育教学质量的进一步提升。

(外国语学院 侯 悦 高凤山)