【专题】我校积极开展帮扶无主庭院新型冠状病毒感染防控工作
发布时间: 2020-02-01 浏览次数: 10

 

深入一线 暖心行动 生命科学学院积极开展帮扶无主庭院新型冠状病毒感染防控工作

 

为积极响应新乡市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部关于进一步做好无主庭院新型冠状病毒感染防控工作要求,充分发挥领导干部、广大党员在疫情防控中的先锋模范作用,按照学校文明办工作安排,21日,生命科学学院党政领导班子成员以及积极报名的科级干部和党员教师们深入无主庭院全天开展新型冠状病毒感染防控工作。

接到学校工作通知后,学院党委高度重视,及时与帮扶点位联系对接。一大早,学院党员领导干部分两班分赴白小屯新村和钢厂家属院一号院进行值班值守,协助社区做好出入人员、流动人员的排查登记、测量体温和协助社区做好疫情防控相关宣传等工作,受到社区群众的广泛好评。

疫情就是命令,防控就是责任。学院将打赢疫情防控阻击战作为当前最重要、最紧迫的政治任务来落实,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。学院党员领导干部在做好本单位防控工作的同时,争当坚守岗位冲锋在前的表率、争当积极执行防控措施的表率、争当服务社会共克时艰的表率,积极参与社区疫情防控工作中去,为早日战胜疫情做出应有的贡献。

(生命科学学院 马 翠)