新型冠状病毒防控期间对困难学生进行应急资助工作的通知
发布时间: 2020-02-05 浏览次数: 3677

 

各学院:

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的非常时期,为确保困难学生生活与学习,现进行应急资助工作,具体通知如下:

一、工作内容

1.发放临时困难补助。发放对象为在疫情期间生活困难或其他亟需资助的学生。

2.进行人文关怀。对临时生活困难或亟需资助的学生,特别是孤、残、烈士子女及特困供养家庭学生进行电询问候、关心关爱,告知学校政策,服从学校安排,进行人文关怀。鼓励其自觉做“科学的传播者、谣言的粉碎者、健康的守护者、家庭的关爱者和勤奋的学习者”。

3.2019——2020学年二月份国家助学金将于2月中下旬正常发放,请告知学生。

二、资助程序

由学生本人根据自身情况向学院提交电子申请表格,经所在学院核实,学生资助服务中心根据《河南师范大学临时困难补助管理办法(试行)》审核汇总,经财务办理有关手续后陆续发放。

三、相关要求

1.宣传到位。请通过微信、QQ、电话等渠道告知学院每一位学生,做到人人知晓。学生须如实反映家庭在疫情期间的困难情况。

2.材料要求。请各学院结合学生日常家庭境况,认真审核《新型冠状病毒防控期间临时困难补助审批表》(见附件),将申请材料发送至邮箱17213831@qq.com只提交电子版材料,待学生返校后再补交纸质材料。特殊时期,一事一报,从快办理。

联系人:翟 方  电话:13837342460    

附件:新型冠状病毒防控期间临时困难补助审批表.doc

学生资助服务中心

202023