河南师范大学疫情防控13号通告
发布时间: 2020-02-07 浏览次数: 3220

 

河南师范大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组通告(第13号)

  

关于做好疫情防控期间学生就业创业服务工作的通告

 

全体应往届毕业生、各用人单位、各学院(部):

鉴于当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情的严峻形势,按照党中央、国务院五部委的决策部署和省委、省教育厅关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关文件精神,结合学校疫情防控工作实际,为维护用人单位工作人员和学校师生的身体健康和生命安全,最大程度地做好就业创业工作,最大限度降低疫情对学生就业创业的影响,现就疫情防控期间就业创业服务工作安排公告如下:

一、校园招聘活动

(一)暂停现场招聘活动。疫情防控期间,学校将暂停各类现场校园宣讲与招聘活动。恢复时间视疫情防控情况而定,具体时间和工作安排将通过河南师范大学“就业创业信息网”(http://jc.htu.edu.cn)及微信公众号(hnsdjczx)等渠道发布。

原定于328日举办的“河南省2020届师范类毕业生春季就业双向选择洽谈会”,如仍在疫情防控期间,将推迟或改变举办方式,具体情况将另行通知。

(二)优化线上信息发布。用人单位仍可通过登录我校就业创业信息网注册、发布招聘信息,可通过网站或电子邮件收取简历,并利用微信、电话、视频等方式开展线上招聘活动。

2020届毕业生可将相关资料(个人简历、成绩单、获奖证书)扫描成电子版,登录学校就业创业信息网及微信公众号查看有关单位招聘简章、投递简历、网络面试等方式积极参与各类线上招聘。

(三)开启网络云招聘平台。开启“河南师范大学云人才市场”(http://hnsf.cnxincai.com)平台,举办空中宣讲会和大型网络视频招聘会,确保日常招聘活动有序高效地开展。具体工作安排请留意相关通知。

二、就业手续办理

(一)启动应急就业服务机制。毕业生就业推荐表审核、三方协议签订和补办及就业相关证明开具等就业手续,可通过信函、传真、网络等方式办理。或待疫情解除之后,再到就业创业指导服务中心现场办理。

(二)推广就业报到证网上受理系统。往届毕业生就业报到证办理、改签及遗失补办可申请“河南省毕业生信息网”(http://hnbys.haedu.gov.cn)或微信公众号(hnsbys)网上大厅受理,通过邮寄方式办理。

三、就业管理服务

(一)加强就业管理工作。特殊时期,请各学院(部)高度重视毕业生就业工作,与毕业生保持密切联系,全面掌握毕业生基本情况,关注毕业生身心健康和生命安全,关心毕业生思想动态和就业困难帮扶,及时向毕业生传达疫情防控知识,通知毕业生疫情解除之前不得参加任何院校或单位组织的现场招聘活动。

(二)加强指导咨询服务。请各学院(部)实时掌握毕业生就业状况,组织有经验的就业指导师和心理咨询师,加强毕业生求职心理疏导,开展远程咨询指导,特别是做好考研失利、各类就业困难毕业生的心理疏导、政策解答及服务保障等工作。毕业生如有就业创业咨询与指导需求,也可以通过微信公众号或电子邮箱(3326382@163.com)联系,来信标题请注明“就业/创业咨询”。

(三)加强就业信息服务。请各学院(部)通过电话、网络、微信、QQ等多种方式引导毕业生关注学校就业创业信息网和微信公众号,提醒毕业生关注研究生入学和公务员考试官方公告,鼓励毕业生不断学习求职、面试技能,及时掌握毕业生求职意向及动态,建立台账,做好一对一服务工作。

(四)加强自我防护工作。疫情防控期间,毕业生要按照属地政府要求,减少或取消出行安排,做好个人防护工作;如确需出行,要按照国家卫健委发布的预防指南,科学防护,保证安全。外出期间如有发热和其他呼吸道感染症状,请立即到当地医疗机构发热门诊就诊,并将就诊结果及时报告所在学院(部)。

(五)近期重点工作。河南省--教育部直属师范大学2020届公费师范毕业生双向选择就业供需见面会、2020届省级优秀毕业生评定、2020届毕业生求职创业补贴申领、2020年“互联网+”大学生创新创业大赛等工作,另行通知。

相关业务办理咨询服务电话:

应急联络服务:0373-332638218637376382(鲁老师)

就业手续办理:0373-332938215037301162(刘老师)

用人单位招聘:0373-332551318637376500(贾老师)

创业咨询服务:0373-332903615836047390(王老师)  

指导咨询服务:0373-332860318236123528(王老师)

课程教学服务:0373-332639918637371988(宁老师)

就业手续邮箱:1394818784@qq.com

招聘服务邮箱:sdzp@htu.edu.cn

咨询服务邮箱:3326382@163.com

电话传真号码:0373-3325513

网上招聘不断线,就业服务不停歇。希望全体毕业生调整好心态,在保证身心健康的同时,扎实做好各项准备工作,抓好求职黄金季,尽快找到心仪的工作。让我们密切协作,共克时艰,携手开启一段“相望而不相忘,隔离而不隔情”的求职征程!

防控疫情,人人有责。河南师范大学就业创业指导服务中心愿与社会各界、各学院(部)、全体毕业生齐心协力,共同打赢这场防疫攻坚战!感谢大家对学校就业创业工作的理解与支持,祝大家身体健康,阖家安泰,万事如意!

 

                  河南师范大学就业创业指导服务中心

202027