海外校友捐赠防疫物资 助力母校疫情防控工作
发布时间: 2020-03-18 浏览次数: 322

情系母校,暖心同行。在全国上下众志成城,共同战“疫”之际,身处比利时的我校音乐舞蹈学院98级校友王宁会同当地孙氏鸽业为学校捐赠防疫物资,助力学校新冠肺炎疫情防控工作。这是我校收到的第一批海外校友捐赠的防疫物资。校友工作办公室、校医院、音乐舞蹈学院等单位负责人参加捐赠仪式。

疫情期间,王宁一直关心关注着祖国抗击新冠肺炎疫情,更牵挂着母校师生的健康与安全,在和音乐舞蹈学院负责人联系中得知学校防疫物资紧缺的情况后,积极多方联络,在比利时会同孙氏鸽业筹措到了一批防疫物资,并通过学校校友会、校医院、音乐舞蹈学院和河南省红十字会等有关人员多次沟通联系捐赠事宜,积极协调手续履行、通关审查和跨国邮寄等工作。313日,包括德国N95口罩30个、德国医用口罩100个、杜邦防护服50套、法国护目镜50个等防疫物资,从比利时万里迢迢运抵我校。该批防疫物资为学校疫情防控工作提供了有力的物资保障。

远在比利时的王宁表示,感恩母校的培养,在抗击疫情的关键时期,很荣幸能为母校师生做点实事,为师大抗击疫情尽一份力。

据悉,在助力母校疫情防控工作的同时,王宁女士还会同比利时华侨,一起为疫情严重的武汉地区募集捐赠资金,援助武汉人民抗击疫情,展现了浓厚的爱校之情,彰显了赤诚的爱国之心。

(音乐舞蹈学院 王小君 校友工作办公室 王天意